Jugendarbeit

Ein wichtiges Kapitel für jeden Musikverein. Es ist für jeden Verein sehr wichtig die Jugend für die Musik zu begeistern und zu gewinnen.
Unser Jugendleiter ist Jakob Janotta. Unsere Jugendvertreterin ist Julia. Falls Sie Fragen haben, schicken sie uns doch einfach eine E-Mail:

Kontakt:

Julia Heldmaier

Jugend@MV-Pliezhausen.de

Jugendblasorchester

Leitung: Jakob Janotta

Das Jugendblasorchester ist ein Kooperationsensemble der Musikschule und des Musikvereins Pliezhausen. Das Orchester wurde im Feburar 2009 neu gegründet und besteht aktuell aus 18 Musikern im Alter von 10 bis 16 Jahren in der Besetzung Querflöte, Klarinette, Altsaxofon, Tenorsaxofon, Trompete, Posaune Tuba und Schlagzeug.

Das Konzept baut auf den Stücken der zeit- und jugendgerechten Bläserklassenliteratur auf, mit dem Ziel nicht nur ein repräsentatives Konzertrepertoire zu erarbeiten, sondern auch Spass am Zusammenspiel, sowie am Lernen von- und miteinander zu haben.

Das Ensemble hat in seinem Gründungsjahr bereits mehrere Auftritte bestritten, u.a. bei Ensemblekonzert der Musikschule und beim Jahreskonzert des Musikvereins Pliezhausen. Ein großer Auftritte war für die jungen Musikern die Eröffnung des Konzertabends des Musikvereins Pliezhausen bei der 50. Jahresfeier der Freundschaft mit den Musikern der Musikgesellschaft Rickenbach in Rickenbach (Schweiz).

Für das gemeinsame Freizeitangebot wie Minigolf, Freibad, Schlittschuhfahren oder Kinderfasching sind die Jugendbegeleiterinnen Meike und Gianna zuständig. Sie und der Dirigent Jakob Janotta freuen sich jederzeit auf neue Musiker, die Spass am Instrument und an gemeinsamer musikalischer Arbeit haben wollen.

Das Jugenblasorchester probt immer dienstags (während der Schulzeit) von 18.45 bis 19.45 Uhr im Proberaum des Musikvereins, im Bürgerhaus am Schillerplatz.